热门关注

所在位置:首页 > 党建文化 >正文

【我们的节日·春节】——来宾市纪委监委机关到合山北泗镇云堡村开展新时代文明实践结对共建活动

发表时间:2024-01-30 来源:来宾市纪委监委宣传部、驻村工作队 作者:何金珊 莫德丽 编辑: 莫德丽

“老师,老师,我喜欢这幅春联‘年年迎春年年添福年年乐,岁岁丰收岁岁有余岁岁欢’”“师傅,我的头发有点长,我想剪短一点”“医生,我最近头有点痛,是什么原因,你帮我看看”……云堡村新村屯灯光球场上热闹非凡,志愿者们正在引导群众有序的排队参加活动。

1月25日,为营造浓郁的节日氛围,结合为民办事服务工作要求,来宾市纪委监委机关联合合山市纪委监委、北泗镇人民政府与北泗镇云堡村开展2024年新时代文明实践结对共建“文明暖心·迎春送福”暨“我们的节日·春节”主题活动。活动邀请了合山市书法协会专业老师、合山市中医医院和北泗镇卫生院医生以及理发师志愿者等到现场开展写春联送祝福、健康义诊、免费理发等惠民志愿服务活动,还组织志愿者向村民们宣传党的二十大精神。

图为来宾市纪检监察干部韦德常为群众书写春联。(玉慧敏/摄)

图为来宾市纪检监察干部黄新昌为群众书写春联。(玉慧敏/摄)

图为合山市北泗镇云堡村群众书写春联。(覃仁玲/摄)

图为合山市北泗镇云堡村群众书写春联。(覃仁玲/摄)

图为新时代文明实践活动志愿者为群众理发。(覃仁玲/摄)

图为医护人员开展健康义诊服务活动。(覃仁玲/摄)

活动现场充满了广大群众的欢声笑语,洋溢着迎接新春的喜庆气氛。灯光球场上,一幅幅饱含新春祝福的对联在地面上摊开晾干,一个个村民在医生的指引下做着健康检查,理发师挥动着手中的剪刀,志愿者们忙碌地在各个活动摊点穿梭着……通过此次主题实践活动,不仅弘扬了传统民族文化精神,丰富了人民群众文化生活,增强群众的获得感和幸福感。