热门关注

所在位置:首页 > 党建文化 >正文

【从榜样中汲取奋进的力量】市纪委监委组织观看励志电影《一山之隔》

发表时间:2023-11-22 来源:来宾市纪委监委机关、合山市纪委监委机关、驻村工作队 作者:蒙达 何金珊 莫德丽 编辑:莫德丽

连日来,市纪委监委机关分别在委机关、共建单位北泗镇新时代文明实践所和挂点村云堡村新时代文明实践站组织干部群众观看励志题材电影《一山之隔》,深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想及习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。

图为来宾市纪委监委机关组织观看电影现场。

图为来宾市纪委监委机关组织观看电影现场。

“我这辈子就是用嘴啃,用牙咬,我也要把这座山给挖穿。”电影以主人公向大山的立誓挖山凿路中拉开帷幕,展示了以誉为“当代女愚公”——贵州黔南麻怀村党支部书记邓迎香为主人公原型,为改变家乡贫困落后的面貌而立誓挖山凿路,向大山、向贫困发出的宣战,历经十三载凿通一条出山之路、幸福之路的感人故事。

来宾市纪检监察干部在观影结束后表示,要以邓迎香同志为榜样,铸牢对党绝对忠诚的政治品格,坚定扛起党和人民赋予的职责使命,紧紧围绕新时代新征程纪检监察工作的任务要求,奋力推动来宾市纪检监察工作高质量发展。

观影结束后,合山市北泗镇的干部职工纷纷热议观影的感受,并就观影体会进行了交流。“电影生动体现了女主人公时立香不等不靠、敢想敢干的精神,也让我深深体会到幸福生活都是一步一个脚印奋斗出来的。”北泗镇党委副书记王斌表示:“作为一名乡镇基层干部,我们要从先进模范的身上汲取精神力量,弘扬实干精神,用心用情为人民服务。”

图为合山市北泗镇新时代文明实践所组织观看电影现场。

图为合山市北泗镇新时代文明实践所组织观看电影现场。

北泗镇乡村建设中心工作人员韦维说:“女主人公时立香带领村民们用简陋的工具硬生生凿通了一条出山之路,这种不等不靠、艰苦奋斗的精神,让我深受触动、心生敬畏。作为一名基层的年轻干部,我要学习他们的先进事迹和优良品质,在新时代新征程上奋勇争先、努力拼搏。”

在帮扶联系村云堡村,村民认为主人公用13年带领乡亲挖山凿路、斩断穷根,凿开了脱贫路,让大家感受到了“不等不靠、敢想敢干”的精神和向上的力量,纷纷表示要向电影主人公学习,建设美好家园,为过上幸福的生活而努力奋斗。

图为合山市北泗镇云堡村新时代文明实践站组织观看电影现场。