热门关注

所在位置:首页 > 清廉广角 >正文

镜头 | 千树万树“李”花开

发表时间:2024-02-07 来源:武宣县纪委监委 作者:韦冬妮 编辑:莫德丽

《李花》宋.强至

地暖春才半,蹊深气已暄。风光何处好,雪浪此时翻。

匀似金刀翦,装成玉杖繁。夭桃漫相压,吏部竟谁言。

又是一年春来到,赏花踏青真热闹。那一树树李花竞相绽放,洁白的花朵沿着树干团团簇立,美景如画,令人神往。 

李花怒放一树白,遥望疑是春飞雪。雪白的李花挂满枝头,微风拂过,宛如白色的蝴蝶翩翩起舞。(韦冬妮/摄)

雪白的李花,映衬着青山绿树,组成了一副恬淡而美好的山中画卷。(韦冬妮/摄)

刚刚鼓出的花苞,俏皮的立在枝头,那一个个花骨朵儿,慢慢地绽开笑脸,让伸展的枝丫都带上浪漫的春色。(韦冬妮/摄)

远远望去,雪白的李花装点着山涧,为秀气的青山带去蓬勃的生机。(韦冬妮/摄)

枝头上一丛丛一簇簇,洁白的花瓣围着淡黄的花蕊,嫩绿的叶片从花团中伸展出来,生机盎然。(韦冬妮/摄)

下一篇: 【镜头】立春