热门关注

所在位置:首页 > 工作动态 >正文

市纪委五届四次全会召开,何朝建强调要坚定不移把党的自我革命进行到底

发表时间:2024-02-06 来源:《来宾日报》 2024年2月5日  第01版、来宾市融媒体中心 作者: 编辑:莫德丽

原标题:

何朝建在市纪委五届四次全会上强调

坚定不移把党的自我革命进行到底

为奋力谱写中国式现代化来宾篇章提供坚强保障

廖和明韦平韦文晋出席

2月4日下午,市纪委五届四次全会在来宾召开。市委书记何朝建出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的二十大、二十届二中全会和二十届中央纪委三次全会精神,以及习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、习近平总书记对广西重大方略要求,深入贯彻落实自治区党委十二届七次全会、自治区纪委十二届四次全会工作部署,坚定不移把党的自我革命进行到底,持续深化标本兼治、系统施治,坚持靶心不散、重点突出,深入推进新时代新征程全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为奋力谱写中国式现代化来宾篇章提供坚强保障。市委副书记、市长廖和明,市人大常委会主任韦平,市政协主席韦文晋出席会议。

会议现场。

何朝建讲话。

何朝建强调,全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委工作要求上来,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终怀着深厚情感、坚定信仰、强烈使命,深学细悟笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,不断深化对党的自我革命的规律性认识,增强纵深推进全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终沿着习近平总书记和党中央指引的道路奋勇前进。

何朝建充分肯定过去一年我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效。他强调,要加强党对反腐败斗争的集中统一领导,坚决支持查办腐败案件,整合反腐败全链条力量,推动反腐败斗争同党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设贯通协同。要持续保持惩治腐败高压态势,坚决清除行业性、系统性、地域性腐败风险,严惩群众身边的“蝇贪蚁腐”,不断提升人民群众的获得感。要完善防治腐败滋生蔓延制度机制,在铲除腐败问题滋生的土壤和条件上持续发力,推动防范和治理腐败常态化、长效化。要坚持不懈全方位净化政治生态,严肃党内政治生活,严肃整治选人用人上的不正之风,促进政治生态山清水秀。要坚定不移强化政治监督,把政治监督融入重大发展战略、重要政策举措、重点项目任务中,常态化开展落实情况“回头看”;要全面加强党的纪律建设,持续开展经常性纪律教育,加强纪律教育针对性,强化纪律执行力,坚持严管厚爱相结合、激励约束并重,不断营造更加团结活泼、有力有序的干事创业良好氛围;要持之以恒加强作风建设,严防享乐主义、奢靡之风反弹回潮,重拳整治形式主义、官僚主义;要全域推进清廉来宾建设,认真贯彻落实清廉广西建设提质增效三年行动计划;要不断完善全面从严治党责任体系,深化各级党委(党组)和纪检监察机关“两个责任”的贯通协同,实现各个责任主体同题共答、同频共振。

何朝建强调,全市各级纪检监察机关要肩负起特殊政治责任和光荣使命任务,巩固拓展教育整顿成果,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持原则、勇于亮剑、敢斗善斗、担当尽责,坚定不移正风肃纪反腐,常态化清除害群之马,以彻底自我革命精神锻造高素质专业化纪检监察干部队伍,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,打造让党中央放心、让人民群众满意的纪检监察铁军。

黄坚主持会议并代表市纪委常委会向大会作报告。

市委常委、市纪委书记、市监委主任黄坚主持会议并代表市纪委常委会向大会作报告。他要求,各级各部门要及时抓好本次纪委全会精神的传达学习,把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的部署上来,全面落实中央纪委、自治区纪委和市纪委的部署要求,扛牢管党治党政治责任,以永远在路上的坚韧和执着,纵深推进全面从严治党,推动清廉来宾建设提质增效,努力营造良好的政治生态和发展环境,为经济社会高质量发展提供坚强保障。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设分会场。市委、市人大常委会、市人民政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,其他厅级领导干部,五届市纪委委员,纪检监察系统有关负责同志,市监委特约监察员以及2023年度来宾市勤廉先进个人等在主会场参加会议。